09:30 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Начала вышивать чайные чашки от корейской фирмы Dome. Давно лежат, нужно их сделать. Немного непривычная жёсткая канва и нитки, что-то среднее между хлопком и шёлком по ощущениям. Если брать слишком длинную пасму, то нити истончаются от взаимодействия с канвой. У меня такое только с шерстью было. Процесс:
-h-Xi45K5mA

И нашла магазин, где есть большой выбор рамок по вкусным ценам. Магазин называется Энергия, специализируясь на освещении, лампах и лампочках. Но рамки там тоже есть.

@темы: рукоделие, фото

09:20 

Зверьё

Не целуй в нос спящего дракона.
На Радоницу вслед за цыплятами завели и утят. Обычных и чири-вири. Друг от друга в младенчестве они пока ничем не отличаются. Также с радостью и энтузиазмом купаются в поилке, а потом долго сохнут в общей куче.
qZQ3C_KTALk

Цыплята же начинают тренировать крылья. Скоро начнутся полёты. Будем не успевать ловить их по всей кухне.
qZJcO2AK0A8

@темы: фото, зверьё, будни

09:47 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Пока это моя рекордная по скорости вышивка. Кстати, размер отличается от заявленного на обложке на один сантиметр с каждой стороны. Рамка нужна для вышивки 19*29 см.
Ветряная мельница от Риолис.
gBdqL7O5_yI

У Кота у меня лежит начатый натюрморт, но дома думаю начать вышивать чайные чашки, они практически самые первые были заказаны. Пора вышить.

@темы: рукоделие, фото

09:43 

Грядки

Не целуй в нос спящего дракона.
Уехала к Коту в понедельник, помидоры только-только вылезали из земли. Приехала в пятницу - на окне помидоровые джунгли :wow: Я сначала подумала, что мама прикупила у кого-то рассаду. Но нет. Тепло и солнце за окном делают чудеса. Перчик тоже не отстаёт.
jrn3SBpm5TQ

3McO15UHGBI

@темы: будни, грядки, фото

09:39 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
Кто теперь будет просыпаться под звонкий писк по утрам, тот я. :gigi:
KlQkBlVNc3s

Мы в этом году не мучили наши инкубаторы, а взяли цыплят с фабрики, чтобы обновить генофонд. За утятами родители отправятся завтра. Так что по утрам будет вдвойне громко.
А наши взрослые куры, наконец-то почувствовали весну и прибавили в яйценоскости. да здравствуют эклеры и вафли, на которые нужно много яиц. Ну и на продажу. А то соседи уже облизываются и выстраиваются в очередь за яйцом.

@темы: будни, зверьё, фото

08:17 

Фото

Не целуй в нос спящего дракона.
Немного солнечного Оренбурга. Я стараюсь больше гулять, когда мне позволяет работа, ну и заодно ловлю интересные виды.

@темы: Оренбург, прогулка по городу, фото

08:11 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
L43dEgtxgFQ

Начала появляться мельница. А в Инсте у Риолиса стартовал вышивальный марафон с их наборами с отличным подарком, а я не успела к первому этапу. Первый крестик нужно было выложить в среду.
Хотя, у меня итак две вышивки в процессе, а я если начну много, могу ни одну не закончить.

@темы: рукоделие, фото

08:07 

Творчество

Не целуй в нос спящего дракона.
«Корнишон» и вид на Сити, Англия, Лондон
Страница из раскраски Удивительные строения
zc3hEK7GMss

Закончила эту страницу. Куча светлых стальных деталей, которые я не стала закрашивать, а оставила в цвет бумаги. Монохром получился знатный. :gigi:

@темы: рисунки, творчество, фото

13:14 

Всяко-разно

Не целуй в нос спящего дракона.
Мне сегодня снилось, что я художник-иллюстратор. Уже состоявшийся и успешный. Видела детскую книгу со своими иллюстрациями. В реале бы я ни в жизни так не смогла бы. Потому что я не умею рисовать людей, а там они были очень симпатичными. И помню как рисовала картину на ватмане, с кучей деталей, пейзажными и архитектурными элементами.

Видимо, подсознание говорит, что неплохо было бы порисовать.

@темы: рисунки, всяко-разно

16:52 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
Нагулялась, что натёрла сапожками две мозоли на ногах:lol: Пора переобуваться в ботинки и кроссовки. Зашла сегодня в Юничел, мне нужны кеды на лето, а там все с тряпичными носами, а мне нужно с резиновыми, иначе через месяц мой неугомонный большой палец сделает там дыру. Плавали, знаем.

Нашла в нашем районе отдел Прометея, где продают букинистику. Нужный мне Мефодий Буслаев там отсутствует. Зато много фантастики от 80 рублей за книгу и шикарные сказки.
Кстати, пообедать где-нибудь в центре в районе обеда негде. Что логично. Не мне же одной хочется есть. :gigi: Дома сделала себе удон с фаршем и овощами. :chup2: Болгарский перец для меня становится вкуснее после термической обработки. Свежий мне не лезет от слова совсем.

Ну и доказательства, что Оренбург - это большая деревня. Проспект Победы, практически центр города.
oBMmWSFgYOE

@темы: фото, прогулка по городу, книги, еда, будни, Оренбург

11:17 

Кулинарное

Не целуй в нос спящего дракона.
В этом году на Пасху ходило рекордное количество детей, почти 50 человек. Мы раздали все запасы конфет, яблок и выпечки. Папа потом искал по сусекам какую-нибудь конфетку, чтобы чай попить. На Родительское тоже будем печь, так как на кладбище тоже раздавать.

И в этом году я решительно накупила всяких-разных посыпок на куличи. Если приглядеться, можно увидеть зайчиков и уточек.

@темы: еда, фото

11:04 

Творчество

Не целуй в нос спящего дракона.
Пока были все эти праздники, решила достать раскраску. Медитативно много деталей.
Процесс работы с акварелью
Страница из раскраски Удивительные строения
_UpeZ5vgwA0

@темы: рисунки, творчество, фото

10:58 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
Вчера +16 и солнечно, сегодня +7 и дооождь. А я только окна перемыла :gigi: Надеюсь, это не надолго. Во вторник ехать на кладбище, так тоже обещают осадки. Так не хочется месить грязь.

Сегодня утилизирую остатки пюре в пастуший пирог. И сделала салат с сельдереем, но вместо яблок взяла груши. В супермаркетах появились вкусные красные груши. :chup2: Вообще обожаю их - конференция, дюшес, да любые, лишь бы были сочные и мягкие.

Работка пока меня сильно не достаёт, по звонку в пару дней и тишина... но начальство уже мониторит чо-как. Пусть лучше ремонтом займётся. всяко больше пользы.

Футбольные обзорщики уже похоронили ЦСКА. А я буду ждать и верить :shy:
И права была Тэлия, как хоккейные кони продуют, так футбольные выигрывают. И наоборот. Прям мистика какая-то. Вот не могут и те, и те выиграть.

А это немного солнечного Оренбурга. Дом памяти:
D7lchA7hkJ4

@темы: Оренбург, будни, еда, прогулка по городу, работа, фото, футбол

13:05 

Кулинарное

Не целуй в нос спящего дракона.
Сегодня съездила в Метро за йогуртом. Лера подсадила меня на лимонную Слободу. Я ещё добавляю к ней чайную ложку семян чиа и получается сытно и вкусно. Как раз то что нужно для завтрака.
XE_SGn1V6Qs

Заодно взяла улиток по акции и чечевицы в банке. Улиток съела, а из чечевицы сделала отличный суп. Главное, не нужно долго ждать, пока сварится бульон. Куриную грудку порезала кубиками, поджарила на масле, добавила к ней лук, морковь, сельдерей черешковый, перец болгарский и картошку, потушила минуты три на масле, добавила соли и приправы для супа. Залила водой, дала закипеть, досолила, если мало, положила лавровый лист. Как только картошка сварилась, добавила промытую консервированную чечевицу и готово. Вкусный и быстрый суп.

И на этой базе можно сделать кучу вариаций. Вместо чечевицы, сельдерея и перца можно добавить грибы и лапшу, галушки, рис. А можно потушить овощи без курицы, а дополнительно добавить фрикадельки из фарша с той же лапшой и грибами. Или кильку в томате, сардину, сайру с тем же рисом. Только учтите, что рис разваривается и есть опасность получить кулеш, а не суп. Мне хватает 4 ст. ложи на 3 л кастрюлю.

@темы: еда, фото

09:53 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Оформила своих котиков в рамку, немного размер оказался не тем, что нужно, но вроде уместились без особых потерь. У меня некоторые вышивки квадратного формата, но что-то рамок таких я не встречала. Кроме, разумеется, Леонардо. Но там цена - как крыло от самолёта.
JQmOYPVqM8s

@темы: рукоделие, фото

20:48 

Книги

Не целуй в нос спящего дракона.
Всё-таки «Анафем» Нила Стивенсона остаётся одной из моих любимейших книг. Да, 800 страниц, но до чего же интересных. Только сейчас закончила перечитывать.
С каждым прочтением открываешь для себя что-то новое, были места, будто фраа Джад сумел перенести меня в другое Повествование, и я заново читала некоторые моменты. Лио, Эразмас, а также Корд с Юлом мои любимые герои, как и сам Джад. Ороло всё так же жаль.
Сочетание философии, науки, мировых идей и сюжет с простыми и понятными героями - это то, что делает эту книгу интересной. Она раскладывает по полочкам многое, что я знала и что не понимала. Заставляет думать и размышлять, вместе с Барбом разбираться к кальках, и ставить вопросы себе самой о мире, в котором мы живём.

«Семиевие» мне тоже понравилось, думаю даже купить в бумаге, как в своё время и Анафема.

@темы: книги

10:51 

Книги

Не целуй в нос спящего дракона.
Анджей Сапковский
«Последнее желание»

1306207

Начала читать цикл про Ведьмака. Не думала, что это будут байки с нечистью, выпивкой, сексом и налётом философии. Но мне нравится. Нравятся знакомые истории про 7 гномов, красавицу и чудовище и прочие сюжеты. Геральт пока мне не совсем понятен своей загадочностью. Лютик прелесть, он мне напоминал Мелифаро. Йеннифер пока меня настораживает и не вызывает доверия, но посмотрим, что будет дальше. Это же только начало. Кстати про последнее желание, возможно спойлерный вопрос
Но пока Нэннеке - моя главная героиня в этой книге. Любит, но может и пинка отвесить. Разумеется, со всей любовью. И ещё я жду Дитя Предназначения по прошествии шести лет. Любопытно будет посмотреть что и как.
Будем почитать.

@темы: книги

10:37 

Грядки

Не целуй в нос спящего дракона.
Снег на огороде сошёл, но земля ещё мёрзлая. Думаю уже через пару недель нужно будет накрыть мою спаржу тентом, чтобы свет не мешал ей расти мягкой и светло-зелёной. По-хорошему, мне нужно её рассадить, но некуда. Итак с боем выделили надел в огороде для посадок. И тот облюбовали наши коты. :gigi:
Рассада в этом году плохонькая, так что после Пасхи будет вторая волна посадок. А пока маленькие помидорки, будем на неделе их пикировать.
Pq3JoEkMU6c

@темы: будни, грядки, фото

10:33 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Мама запретила сегодня заниматься всяким рукоделием, потому что Благовещенье. Ну ок. Поэтому я читаю Ведьмака и думаю порисовать. А это моя Ветряная мельница от Риолис в процессе вышивки. Вышивается довольно быстро, потому что не нужно смешивать нитки, да и заливки крестиком очень много.
tvOeX7hyHL0

@темы: рукоделие, фото

15:38 

Кулинарное

Не целуй в нос спящего дракона.
Сегодня у нас день куличей, завтра - плюшек. Печём с запасом, потому что будут ходить дети, которым мы будем раздавать выпечку, конфеты и яблоки.
OAloPSj7n1Q

@темы: будни, еда, фото

СоВА

главная