• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:11 

Путешествия

Не целуй в нос спящего дракона.
Хочу в Москву.

@темы: планы, путешествия

07:54 

Позитив

Не целуй в нос спящего дракона.
Несмотря на жутко ворчливую бабулечку из Владимира, туристы меня в этом сезоне очень радуют. Понимающие, идут на контакт, дарят всякие приятности, говорят благодарности. Главное, чтобы и во второй половине сезона сохранилась эта тенденция.
У меня уже набирается запас коробок конфет, мне подарили вкусную дыню, набор чего-то косметического. Мои любимые гости из Качканара вообще разошлись, привезли мне кило кедровых орехов, грибы, крема для мамы, специальное средство от мазута для папы и мне на грядущее через неделю 30-ти летие задарили шкатулку из родонита и серебряное кольцо на целую фалангу, к которому я привыкаю, так как в жизни не носила таких оригинальных колец. У меня от этих туристов за все годы работы уже набрался целый набор: кольцо, браслет и цепочка с подвесками. Думаю в ответ задарить им мягкую игрушку и банку мёда.
Роза от туристов из Тюмени
M9FFmsxPKe4.jpg

@темы: позитив, работа, фото

07:48 

Фото

Не целуй в нос спящего дракона.
Грозовое небо и дерево-сердечко
gw3ET8mhUzQ.jpg

@темы: всяко-разно, фото

07:47 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Нашла в ВК схему вот такого зайца, намучилась с головой, тело, уши и лапы уже вязала по-своему. Хочу повторить, но теперь буду вязать так, как удобно мне. Не понимаю, зачем делать неравномерные прибавки, чтобы получить такой же шар, как и при равномерных, при этом не сбиваясь постоянно со счёта и не путая петли. :hmm:
F3Q9pHBztSo.jpg

@темы: рукоделие, фото

05:18 

ФБ

Не целуй в нос спящего дракона.
Подушка от команды Макса Фрая принесла мне это.
подушка

Очень актуально, ибо вторую ночь подряд мне снится Фриске и поёт мне песни, которые я ни разу не слышала.

@темы: Макс Фрай, ФБ

06:58 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
День заезда это всегда Ад, но сегодня приезжает Кот, который будет спасать меня от этого ужаса. Жду не дождусь вечера, как жду не дождусь сентября, когда я высплюсь. Неделю жуткий упадок сил, я стараюсь дремать днём, но это проклятие какое-то: сидишь за столом в холле - ни одной живой души, только собираешь прилечь - и начинается... когда обед? где взять визитки? а есть номера? а как пройти к магазину? почему нет света? а телевизоры не показывают это у всех? :chainsaw::chainsaw::chainsaw:
Неспешно рассматриваю варианты с квартирой в Орене, основные требования: Салмышская, Монтажников, выше 5 этажа, мебель, бюджет до 12-ти штук деревянных. Кот хочет сдавать свою, так как там пока нет возможности сделать ремонт, ибо дом вроде планируют расселять в течении года. Да, мы планируем попробовать жить вместе. И, великая Богиня, как же меня удивляет что он хочет этого.
Это пока только планы, но я уже смотрю в их сторону. И если будет переезд в город, то моё осеннее путешествие отменится. Зато будет весёлое путешествие под названием «Переезд».
А это перекус с молоком и печеньками. Мама шутит, что мне уже нужно заводить корову, потому что я стала пить очень много молока.
xOmtA7Y4sJQ.jpg

@темы: Кот без прикрас, планы, еда, будни, фото, работа

13:35 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
07:35 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
В итоге вместо Кота ко мне приехала мама, мы с ней наговорились, она привезла мне горы еды, сходила на озёра и сегодня уехала. Горы еды остались. Поэтому сегодня ко мне едет Кот, ибо одна с завалами я не справлюсь :lol: Такое чувство, будто мама думает, что я здесь голодаю, а я вот ни разу. Жареного сома мы доедим, с клубникой я справлюсь сама, а вот яйца и огурцы придётся применить либо в салат, либо сделать окрошку.
Погода в Соли резко испортилась, стало прохладно и с дождями. Не очень интенсивными, но настрой туристам портят. У меня сегодня приезжают 6 броней, завтра обещают вырубить свет и воду, а я всё также хочу большую пиццу с сыром.
И пока мама была у меня, опробовали с ней доставку роллов. Было вкусно. Для Соли очень даже вкусно, особенно запечённые роллы с угрём и сыром. Телефончик я у себя сохранила, думаю повторить на ДР.
bFmG4ZW0o7I.jpg


Чего-то пост про одну еду получился, но для меня сейчас это одна из радостей жизни, на третьем месте после Кота и приезда родственников. И, кстати, зашёл вопрос о подарке на ДР, я сказала, что пока не определилась чего хочу. В прошлом году родственники удачно вложились в покупку чемодана для путешествий, а в этом я не знаю, чего захотеть. Идеи?
И мама такая: а ребёночек? :facepalm: Мда, прям отличный подарочек на ДР Причём за два дня она заводила эту тему несколько раз. Куда бежать, где прятаться? А ведь они понаедут ко мне с поздравлениями и топ3 пожеланий будет: здоровье, свадьба, дети. Зуб даю!
А я хочу путешествий, новых книг и быть счастливой. :laugh:

@темы: фото, работа, еда, будни, Кот без прикрас

07:22 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
Я жуткая невысыпаха в последние дни. Спасают вёдра кофе и бодрый транс.
У меня сегодня день заезда, и я с нетерпением жду вечера, когда все страсти дня улягутся и ко мне приедет Кот. Лишь бы дожить до этого во вменяемом состоянии. Он приезжал вчера по работе, пообедал, мы пообнимались и он уехал обратно. Люблю его такие внезапные наезды, они помогают мне взбодриться и получить заряд позитива.
В Соли начинает портиться погода, и это ОГРОМНЫЙ минус, потому что если портится погода, портится настроение у туристов и они начинают его портить мне. Вот такой климато-эмоциональный паравозик получается.

Ну и традиционная фотка для лета - я на главной лестнице в моей гостинице. Очень удобно отслеживать эволюцию моей причёски и цвета волос по этим фото :D
seta-oUGmiQ — копия.jpg

@темы: Кот без прикрас, будни, работа, фото

06:29 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
06:28 

Работа

Не целуй в нос спящего дракона.
Как же бесит, когда:
- звонят туристы: «Ой, мы тут к вам уже едем, не найдёте для нас местечка? А если поискать, ну мы же только к вам и приезжаем». :apstenu:
Блин, да для кого мы открываем брони в апреле? Неужели нельзя позвонить и забронировать заранее? Ну и что, что вы постоянные наши гости, на этом основании я должна отказать в брони уже сделавшим предоплату?

- Приезжают и тут начинается: «Ой, а чего так дорого, в прошлом году вы делали нам скидку. А давайте вы снизите цену в два раза, мы же каждый год к вам приезжаем». :apstenu:
Я делаю скидку, если нет заполнения номеров, а это нужно сделать быстро. При полной гостинице и уже обговорённой брони - платите то, что у меня записано в прайсе.

- Заходят и говорят: «Ой, у вас тут дорого, нам нужна двухспальная кровать, а почему нет второй тумбочки, как нельзя самим готовить? Ну мы ещё посмотрим варианты поблизости, но вы придержите для нас номер, может, мы вернёмся.»
И возвращаются. А потом возмущаются, если номер кто-то займёт. АААААААААА!!!!!

Но в общем и целом за 4 года работы администратором я вижу столько людей, мнений и жизней, что учусь постигать дзен в режиме он-лайн. Ведь главное - это улыбаться, принимать все заскоки и выслушивать то, что они хотят сказать. Ведь за это платят деньги :evil:
14577410-R3L8T8D-650-o-09.jpg

@темы: работа

08:25 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Тоже любитель сладкого
BNbN0igv4N8.jpg

@темы: рукоделие, фото

21:43 

Музыка

Не целуй в нос спящего дракона.
Так как моя гостиница находится в двух шагах от курортной зоны и до меня долетает каждый звук с дискотеки, то я в курсе всех модных хитов этого лета. И вот на смену «Девушка, я не танцую», «О, боже, какой мужчина» и «Надену кольцо на пальчик» теперь до меня доносятся что-то там про последний день на Титанике, Задолбавшего всех Витю, которому нужно выйти и «Наверно потому что всё это мои чувства».
Реально, из каждого утюга... :lol:

А вот в кафе напротив крутят Лепса и неопознанных товарищей, которые поют про тяжёлую любовь.

А для себя я открыла сайт радио Рекорд с отдельным подкастом транс-музыки :heart: Пополняю плей-лист.

@темы: музыка, работа

16:19 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Сервиз
2wz2i6K_W50.jpg

@темы: фото, рукоделие

10:48 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
10:38 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
Коту очень нравится, что у меня есть дневник и что мне тут дают советы по нашему общению. Приезжая ко мне он просит открыть записи и дать почитать. В принципе, ничего криминального я тут не пишу а где пишу не скажу:D, но он говорит, что читать мои мысли крайне забавно.
Жаль, что он не ведёт свой, я бы тоже хотела знать что он думает об этом всём.

У нас жара неделю +33, и вот уже третий день обещают грозу, а всё никак. Мы сегодня даже помыли с шланга плитку во дворе, чтобы добавить свежести и убрать пыль. И даже чаю в такую погоду не хочется, пью холодное молоко и минералку.

Начальство немного закручивает гайки в ситуациях, на которые лично я никак не могу повлиять. И это немного вымораживает.
Хочу большую пиццу с соусом и сыром. Но в Соли даже не знаю где её достать.
И в честь зарплаты сделала заказ на МирКрестиком :vict: 4 вышивки в коллекцию.
WnEBC7eSNqw.jpg

@темы: Кот без прикрас, будни, еда, работа, рукоделие, фото

06:22 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Связала ещё одно Лиса, предыдущий уже уехал в новый дом
7_PR5NjpQys.jpg

@темы: рукоделие, фото

06:21 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
20:36 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
20:32 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
В Соль пришла жара. А я уже и забыла ощущения, когда плавится асфальт, душно и ветер как из духовки. Кажется, ко мне даже начинает приставать загар. Во всяком случае на руке уже заметен след от часов. Нужно будет чередовать руки, чтобы загар был равномерным :D
По случаю жары выгуливала платье с арбузом. Я прям спецом для Соль-Илецка его брала, как никак арбузная столица.
s9jgEA4Eyg4.jpg

Не знаю, как совместить Кота и осеннее путешествие. Трудность состоит в том, что он и хочет со мной куда-нибудь съездить, но для него это бессмысленная трата времени и денег. Он трудоголик и отдыхать не умеет от слова совсем. В поездке его пугают празность и ничегонеделание. Я, разумеется, предлагаю альтернативу, например, ехать не на 2 недели, а дня на 4-5. Добираться до места бюджетно. К тому же в других городах так много интересного - архитектура, музеи, другие люди, еда. Но он не умеет или не хочет этого видеть.
Конечно, я могу съездить одна туда, куда хочу именно я и настолько, насколько мне хватит интереса. Но такой вариант мне как-то не очень нравится. В общем я пока взвешиваю все за и против и думаю над этой ситуацией.

Вчера вечером прогулялась до рынка, купила по 50 рублей 4 стакана клубники. Объелась. :lol: Теперь всегда нужно ходить туда к концу дня, бабульки охотно сбивают цену. Всё никак не куплю овощей для салата со сметаной. И я бы съела ведро окрошки по такой жаре, но даже не представляю, как мне её сделать на работе. :hmm:

Ну а пока мои будни - это работа и вязание, ну и приходится с вежливым участием выслушивать миллион историй от гостей, когда им хочется поболтать со мной. И ведь не сбежишь с криками "Оставьте меня на пару часов в тишине!" :lol:
Раскраска и вышивка пока лежат в коробке. Но я выкрою на них время, как и на прочтение какой-нибудь книжули.
На Лабиринте, кстати, сейчас есть скидки, но я буду ждать максимальной в 37%, а потом запрягу Кота их забрать с пункта выдачи.
Он, кстати, приезжает ко мне в пятницу. Будет в Соли на пару часов по работе и заедет. Ну а в воскресенье уже с ночёвкой. :squeeze:

@темы: Кот без прикрас, будни, еда, книги, планы, путешествия, работа, фото

СоВА

главная