Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:26 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
06:38 

Работа

Не целуй в нос спящего дракона.
заезды на июнь

Заезд 1.07-8.07 :vict:
Заселили всех без проблем, оказался проблемным только третий номер с грёбаным унитазом, который мы уже месяц не можем починить. Хорошо, что у меня были пустые номера, я просто перекинула бронь.
И у нас воцарилась жара и нашествие кузнечиков и сверчков.
Тоже хороший заезд, быстро вселились, быстро выселелись.

Заезд 8.07-15.07 :vict:
Этот заезд можно назвать Тишайшим :lol: Первые три-четыре дня я даже их лица запомнить не могла, так как все сидели по номерам, с вопросами не подходили, мимо не мелькали. Погода была не шибко жаркой, но всем хватило времени обгореть.
Хорошо, что приезжала мама, Кот, БабРита. Сегодня бы ещё быстро все выселились и мы успели с уборкой номеров.

Заезд 15.07-22.07
ЭКВАТОР!!!
:ura::ura::ura:

Заезд вышел хорошим, туристы из Владимира радовали своим говором и "оканьем". Жили бы у нас подольше, и я бы начала так говорить.
Одна бабулечка удивляла своей энергичностью: съездила на все интересные экскурсии, в дельфинарий, перепробовала весь местный алкоголь, заставила нас с Нухрой копаться в мусорке и вообще не давала скучать :lol: Да, мы искали заговорённые камни с экскурсии, которые Нухра по ошибке выбросила во время уборки. Кто ж знал.
Туристы из Тюмени и Чебоксар были как всегда душками, молодая пара из Уфы развлекала себя каждый вечер чтением книг на качелях. :shy:
Выехали все тютелька в тютельку к следующему заезду.

Заезд 22.07-29.07 :vict:
ДЕТИ! АЛЯРМ!АЛЯРМ!АЛЯРМ! Очень много детей. :aaa:
И успели вынести мозг туристы из Перми, которым менеджер напутала пожелания к номеру и они категорически отказывались селиться на 1 этаж. кое-как разрулила ситуацию, ну а теперь осталось дожить до субботы, а в понедельник понаедут мои гости из Кировского ИРО и будут 6 дней почти свободы и я может даже высплюсь.
В принципе, всё было без особого фарша, даже не могу припомнить что-нибудь примечательное. Ну, кроме двух туристок из Еката, которые всё время называли меня Леночка и мамы с сыном, который ставил на уши всю гостиницу своими драками и истериками.

А вообще, несмотря на табличку с моим именем, меня все упорно называют либо Наташей либо Катей :lol:

Заезд 29.07-5.08 - функция "выжить"
Заехали учителя из ИРО и я надеюсь на повторение Тишайшей недели, хотя... спать они мне не дают ни в какую.
запись создана: 10.06.2017 в 18:09

@темы: будни, работа

18:56 

Всяко-разно

Не целуй в нос спящего дракона.
Я уже как-то привыкла, что в ОК и ВК ко мне подкатывают всякие мутные личности, несмотря на статус, что я замужем встречаюсь с Котом. Но вот вчера заехали к нам учителя из Кирова, и один из них ко мне вроде подкатывает. Вот прямо сейчас я отдаю ему ключ от номера, а он мне руку поцеловал :lol:. И вроде молодой-зелёный, а уже учитель.
Хотя я грешу на то, что на экскурсии, с которой учителя сейчас приехали, им наливали что-то крепче, чем травяной чай. :drink:

@темы: всяко-разно, работа

18:15 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
13:53 

Планы

Не целуй в нос спящего дракона.
- отменяются планы на Московское путешествие
- поговорить с начальством об увольнении
- найти работу
- найти квартиру

30 лет, самое время подумать именно об этом.

АПД Я пока решила подождать рубить с плеча, отработаю, заберу з/п, обговорю конкретные условия на следующий год и если меня всё устроит, то вернусь. Если нет - ничто не мешает мне в том же сентябре искать работу и жильё.
На счёт путешествия - тоже буду смотреть по обстоятельствам. В конце-концов я могу устроить себе такой подарок на юбилей.
запись создана: 01.08.2017 в 07:04

@темы: будни, планы, работа

07:14 

Путешествия

Не целуй в нос спящего дракона.
Пока как-то так. И будет ещё 100500 раз меняться. Тимирязева и зоопарк всё же думаю разнести на два дня. И нужно посмотреть обзорные автобусные экскурсии, речные экскурсии. Также изучить карту от хостела до основных мест посещения. Трамваи! В этом городе есть трамваи. :heart::heart::heart:
И у меня вопрос про ВДНХ: вход туда платный или бесплатный? у них на сайте я нашла только билеты на некоторые мероприятия.
м17.jpg

@темы: планы, путешествия

05:59 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
В последнее время нас с Котом тянет на разговоры о философских понятиях, культуре и политике. Так он не приемлет и не понимает категорию «счастье», говорит, что это просто красивое и слишком обобщающее слово, которое он не может понять как реальную эмоцию. Таким образом, когда я говорю ему, что хочу, чтобы он был счастлив, то в принципе, говорю для него на суахили. Он считает походы в кино, кафе, путешествия - бездумной тратой денег и времени, потаканию культуре сверхпотребления. И сам не может понять, что доставляет ему удовольствие, удовлетворение, что приносит ему радость. При этом материальные ценности для него важнее эмоций и впечатлений.
В такие моменты мне бывает очень трудно понять его, ведь я как раз испытываю счастье, удовольствие и радость от поездок, книг, фильмов, еды, встреч с новыми людьми, новых мест, историй.
И таким образом моя поездка в Москву становится для него бессмысленной, а мне - необходимой.

Кстати, про поездку. План потихоньку составляется. Следую правилу «один день - одно место». И какая же прелесть, что практически во все музеи можно купить электронный билет. Действует он 30 дней, так что нужно будет этим заняться перед отъездом.

Мама дома варит абрикосовое и малиновое варенье, катает банки с огурцами, отец и брат почти сделали новую крышу у дома. А я вяжу осьминожек и жду сентябрь.
А это деньрожденьевские розы от Кота
BUIMTFDcFzQ.jpg

@темы: Кот без прикрас, будни, планы, путешествия, фото

11:21 

Путешествия

Не целуй в нос спящего дракона.
Итак, я начала составлять план культурного загула в Москве. Пока ориентируюсь на 2 недели, основной упор на пешие прогулки и метро, ну и по музею/месту/событию в день, чтобы не убить ноги и не схлопотать передоз от впечатлений.
Хостел выбрала этот: FRIEND HOUSE, мне нравится его расположение и сам он отвечает всем моим запросам. Шторки на кровати это :vict: В Калининграде с ними было круто. Нужно будет забронировать место, как только куплю билеты.
Нужно будет ещё поизучать расположение всего того, что я хочу увидеть и составить до них удобные маршруты. И скачать на смартфон дубльгис и навигатор :D

Куда сходить:
Государственная Третьяковская галерея
Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина
Алмазный фонд
Московский зоопарк
Москвариум
Парк аттракционов, колесо обозрения обязательно!
Цирк ? Не фанат, поэтому думаю
Ботанический сад РАН
Государственный Дарвиновский музей :heart:
Государственныи биологическии музей имени К.А. Тимирязева или Палеонтологический музей
Музеи М.А. Булгакова
Музей археологии Москвы
Само собой Красная площадь и весь архитектурный ансамбль рядом с ней.
Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль"
Матч ЦСКА
Государственный исторический музей
Планетарий?
Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства
Театр (балет)
Речная прогулка
Аптекарский огород

Пригороды я даже пока не рассматривала, ибо не знаю что там есть на посмотреть.
И решила не брать карту гостя города, которая так выручила меня в Питере, ибо набор музеев никак не поможет мне сэкономить.

Принимаю советы, рекомендации :)
АПД. Спасибо за рекомендации. :gh:
А ещё посоветуйте где можно поесть (особых предпочтений нет, назовите ваши любимые места в центре города, ну и если там необычное что-то, типа мороженого из лисичек, то тоже рекомендуйте), встретить рассвет, парки аттракционов, ещё нужен какой-нибудь живописный трамвайный маршрут.
запись создана: 28.07.2017 в 09:17

@темы: планы, путешествия

17:24 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Только успела связать и сфотографировать - забрали в новый дом. не зря торопилась. И у меня осталась лиса и четыре жирафа. Нужно вязать ищщо, ибо целый месяц впереди.
SKNGpndf-hc.jpg

@темы: рукоделие, фото

17:23 

Позитив

Не целуй в нос спящего дракона.
Саид привёз мне из Златоуста коробку свежайшей черники.:chup2:
В такие моменты моя работа мне не кажется такой ужасной.
2YzjZCoIKZc.jpg

@темы: еда, позитив, работа, фото

07:51 

Путешествия

Не целуй в нос спящего дракона.
Никак не могу определиться, куда ехать в сентябре. В Питере я была, но видела далеко не всё, особенно пригороды и я так скучаю по этому городу...
В Москве не была, но пугает большой мегаполис.
505882_600.jpg

Вопрос: Куда ехать в сентябре?
1. Санкт-Петербург  30  (63.83%)
2. Москва  17  (36.17%)
Всего: 47
07:23 

Поздравляшка

Не целуй в нос спящего дракона.
С этим человеком я праздную день рождения традиционно в один день. И также по традиции поздравляю его у себя в дневнике, побольше ему интересных фильмов!

:tort:

@темы: Поттер, фото

19:01 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
Вчера была возможность ускользнуть с работы, поэтому я поехала к Коту. Надеялась, что он будет рад меня видеть, но сейчас думаю, что лучше бы поехала домой к родителям, по которым я скучаю не меньше и которые были бы действительно мне рады.
А утром решила себя побаловать вкусным завтраком в Винни-Пухе, потому что у Кота вообще нет стратегических запасов мамонтятины на случай ядерной зимы завтракательной еды, типа сыра, колбасы, хотя бы молока, кофе и печенья.
В Винни-Пухе всё также волшебно и даже лучше.
1Nby6CYyrzM.jpg

омлет и сырники

Приехала на работу, а тут апокалипсис, замучилась бегать, даже пропустила обед с ужином. В одном из номеров сгорел кондиционер, а с нашими погодами без него никак. Установили. Почти 14 штук ушло из бюджета.
Потом потребовалось оформлять отчётность, искать где продают шумовку и это помимо обычных звонков, броней и прочей гостиничной суетой. В общем не день, а винегрет какой-то. И дети... огромная толпа громких детей, на которых я никак не могу повлиять. Жду не дождусь сентября или хотя бы ночи. Чтобы тишина и никого вокруг.

Настроение пока какое-то не настроение. На ДР никто не приедет, буду работать. Единственное, куплю себе торт и загадаю желание. Выспаться, полететь на Луну, научиться печь блины. Быть счастливой.

@темы: Кот без прикрас, будни, планы, работа, фото

07:54 

Всяко-разно

Не целуй в нос спящего дракона.
Вот я и сама стала человеком, у которого всё есть :lol:
Родственники спрашивают, что я хочу на ДР, а я прям в растерянности. Отвечаю, пусть дарят деньгами, я уж найду, куда их пристроить. Больше книг богу Книг :D У меня ведь грандиозные планы на осень (Путешествие/переезд/сделать загран).

Но с другой стороны - 30 лет это не хо-хо, хочется чего-то памятного, но украшения я не ношу, кроме колец. Золото не люблю. Техника у меня есть. Часы есть, с парфюмом и косметикой я сама справлюсь. И я тут сама не могу разобраться, чего хочу, куда уж родным.
К тому же ДР будет на работе, я даже не знаю, смогут они приехать или нет. Блин, 30 лет! :wow: Когда успела?

Из вариантов, если родственникам реально хочется то, я могу предложить
- кольцо из белого золота, оно похоже на любимое серебро и довольно памятная вещь.
- повербанк, ибо сама себе хочу купить
- новые очки
и на этом мои идеи закончились.

А чего бы вы хотели на свой юбилейный ДР?

@темы: всяко-разно, пч

07:10 

Позитив

Не целуй в нос спящего дракона.
Кольцо
chEa8Tvyz3E.jpg

@темы: позитив, работа, фото

06:54 

Работа

Не целуй в нос спящего дракона.
Утро началось чудненько, иначе и не скажешь.
В половине пятого утра моего работника разбудил звонок: открывайте дверь, мы к вам приехали заселяться.
Работник сильно удивился, типа какого лешего?! Туристы оказались жутко настойчивыми, утверждая, что они заранее звонили и им обещали оставить два номера под заселение.
Я встала в половине седьмого, и на меня тут же обрушился поток претензий, почему их не встречает оркестр с цветами. На все вопросы я ответила, что мест нет, и если бы они звонили, то у меня в базе были бы их контакты, а у них номер брони. Да блин, они бы ещё бронировали места в Хилтон через сторожа. :facepalm:
Туристы настойчиво утверждали, что отдыхают у нас каждый год, админа зовут Катя, а я ни разу не Катя и вообще найдите нам место. А я ооочень не люблю, когда так нагло врут в лицо. В конце концов мы вежливо послали их лесом, сообщив, что в следующий раз нужно звонить мне напрямую, брать бронь, делать предоплату и только при таких условиях мы будем рады их видеть в гостинице.
Ладно, зато взбодрилась. :break:

@темы: будни, работа

06:11 

Путешествия

Не целуй в нос спящего дракона.
Хочу в Москву.

@темы: планы, путешествия

07:54 

Позитив

Не целуй в нос спящего дракона.
Несмотря на жутко ворчливую бабулечку из Владимира, туристы меня в этом сезоне очень радуют. Понимающие, идут на контакт, дарят всякие приятности, говорят благодарности. Главное, чтобы и во второй половине сезона сохранилась эта тенденция.
У меня уже набирается запас коробок конфет, мне подарили вкусную дыню, набор чего-то косметического. Мои любимые гости из Качканара вообще разошлись, привезли мне кило кедровых орехов, грибы, крема для мамы, специальное средство от мазута для папы и мне на грядущее через неделю 30-ти летие задарили шкатулку из родонита и серебряное кольцо на целую фалангу, к которому я привыкаю, так как в жизни не носила таких оригинальных колец. У меня от этих туристов за все годы работы уже набрался целый набор: кольцо, браслет и цепочка с подвесками. Думаю в ответ задарить им мягкую игрушку и банку мёда.
Роза от туристов из Тюмени
M9FFmsxPKe4.jpg

@темы: позитив, работа, фото

07:48 

Фото

Не целуй в нос спящего дракона.
Грозовое небо и дерево-сердечко
gw3ET8mhUzQ.jpg

@темы: всяко-разно, фото

07:47 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Нашла в ВК схему вот такого зайца, намучилась с головой, тело, уши и лапы уже вязала по-своему. Хочу повторить, но теперь буду вязать так, как удобно мне. Не понимаю, зачем делать неравномерные прибавки, чтобы получить такой же шар, как и при равномерных, при этом не сбиваясь постоянно со счёта и не путая петли. :hmm:
F3Q9pHBztSo.jpg

@темы: рукоделие, фото

СоВА

главная