08:40 

Путешествия

Не целуй в нос спящего дракона.
Поход в Третьяковскую галерею я спланировала заранее, купив билет через сайт и распечатав его в хостеле. Я очень боялась очередей, поэтому вышла очень рано. И, оказалось, можно было не торопиться. Народу было немного, только несколько туристических групп, кассы вообще были полупустыми.
Пешком прогулялась до остановки автобуса.
kvv4WtlfUxs

читать дальше

@темы: фото, путешествия, прогулка по городу

07:35 

Прогулка по городу

Не целуй в нос спящего дракона.
Сгоревший Мир, чтобы он не отсвечивал обугленными пятнами и сажей во время Бессметного полка, завесили баннерами с животными. Баннеры сделаны по фото нашего местного фотографа. На Советской тоже висят его работы, закрывающие неприглядные фасады.
L2xLu3kANQo

Завесили как-то странно, всего одну сторону, хотя там по всему фасаду тоже любоваться нечем. Лучше бы затянули всё. Наверное, денег не хватило.

@темы: фото, прогулка по городу, зверьё, Оренбург

07:30 

Грядки

Не целуй в нос спящего дракона.
Отцвели абрикосы, начала цвести вишня. Она у нас не особо вкусная, но дерево убирать жалко. Рассадили клубнику, часть отдали крёстному на развод. Принялась хорошо, уже даже начала активно цвести. Жаль, что я поем её только осенью и в заморозке.
INGvneNxiW4

На дальней грядке посадила кабачки: светлые, тёмные, в полосочку. А это вишня цветёт:
e86b3PoIc7g

@темы: фото, грядки

07:24 

Всяко-разно

Не целуй в нос спящего дракона.
Снится Кот, и я с этим ничего не могу поделать.

@темы: всяко-разно

14:08 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Чайные чашки от корейской фирмы Dome в процессе вышивки
4Mn_P9MMYXY

@темы: рукоделие, фото

13:16 

Фото

Не целуй в нос спящего дракона.
Уже лет пять я стригусь и крашусь у одного мастера. Она знает мою голову вдоль и поперёк. Но в этот раз что-то случилось с осветлением. Мама сказала, что я стала гораздо светлее, чем обычно.
Я же думаю, это просто с непривычки так кажется, ну и волосы стали короче, оттуда и эффект блондинки.
G_rkxlU5vVA

@темы: всяко-разно, фото

13:11 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
Съездила в город за летними вещами. Пара шорт и пара маек - весь мой улов. И коробка кефира на оладушки. :gigi: Оренбург прекрасен, цветут яблони, черёмуха, начинает цвести сирень. Прогулялась сегодня по Победе, посмотрела на флажки и тюльпаны. А около автовокзала море одуванчиков. Жаль, что май короткий месяц и любоваться всем этим великолепием мы будем недолго. Придёт жара и всё выгорит и запылится.

Моя деревушка тоже начинает зеленеть. Отец уже закончил на посевной с пшеницей и ячменём, остался только подсолнечник. А у нас на грядках уже всходит редис.
3f_jC8P_7GU

Мне уже пора неспешно собирать вещи на работу. Через пару недель уже уезжаю в Соль-Илецк на три весёлых месяца.

@темы: фото, прогулка по городу, будни

20:57 

Футбол

Не целуй в нос спящего дракона.
Понтус уходит из ЦСКА
:weep2::weep2::weep2:

Что, блин, за черная полоса у меня? Какую бабульку я забыла перевести через дорогу или дать пару монет уличным музыкантам?

@темы: футбол

11:00 

Грядки

Не целуй в нос спящего дракона.
Каждый год от соседнего малинника к нам пробиваются побеги малины. Колючие, многочисленные и мешающие нашим грядкам. И каждый год мы стараемся вырубать всё под корень, зелень же отдаём курам. В этом году я решила пойти немного другим путём и нарезала побеги на будущий чай.
EM5270h2lWk

Осталось засушить.
Мята в огороде тоже уже вылезла.

@темы: грядки, фото

10:46 

Фото

Не целуй в нос спящего дракона.
У соседей зацвела черёмуха - у меня проснулся весенний Чих. Пищевая аллергия для меня это уже нормально, но на цветение - впервые. Но красиво.
5jHvHFd8YNM

@темы: всяко-разно, фото

10:43 

Посткроссинг

Не целуй в нос спящего дракона.
От KeySi до меня долетела безумно мотивирующая и позитивная сова.
Спасибо!!! Она милашка!
TbrvZkDH9Yo

@темы: позитив, посткроссинг, пч, фото

08:13 

Путешествия

Не целуй в нос спящего дракона.
Планетарий и Тимирязевский музей были следующими пунктами моей программы в Москве. Так как дел было много, решила плотно позавтракать. Вообще разница в два часа моего времени с московским позволяла мне гулять рано утром, завтракать и приходить к открытию основных точек посещения. В этот день я прогулялась до Камергерского переулка.

@темы: фото, путешествия, прогулка по городу, еда

14:00 

Кулинарное

Не целуй в нос спящего дракона.
Сделала эклеры, чтобы они мне перестали сниться. Пекла по рецепту из книги Селезнёва. Сначала меня напугало слишком жидкое тесто, но оказалось, что так и нужно. Пирожные получились вкусные, хрустящие и с полостью внутри. Начинила их кремом из творожного сыра и сгущёнки.
WlwhPyAgf64

@темы: еда, фото

09:49 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
На 9 Мая приезжали тётя с дядей, поэтому мы всем кланом сажали огурцы, зелень и редиску. Успели вовремя, потому что уже к вечеру пришли дождевые тучи, а вчера вообще ливень шёл полдня и всю ночь. Теперь это снова планета Грязь. Нам осталось высадить рассаду и ещё одну грядку зелени. Ну и цветы, но это будет неспешно.

Утята вчера знатно искупались под дождём, но они так любят воду, что были только рады.
Коты же предпочли не связываться с сыростью и всё время провели в гнёздах в курятнике.

Я же вчера была молодец, забабахала уборку, жаркое в горшочках, салат и сырники.
T5r8HvyyniM


И мне снились эклеры, видимо, намекают, что нужно их сделать. Снилось, будто бы я расплачивалась ими в автобусах вместо денег. :lol: И только мы с мамой задумали сделать окрошку, как тут же стало холодно. Передумали.

Вместо осеннего путешествия, видимо, я буду заниматься ремонтом. Родители решили перенести кухню в утеплённую веранду, так что у меня появится своя отдельная комната. Надеюсь, всё срастётся. Куплю себе огромный стеллаж для моих книг, которые разбрелись по всем свободным поверхностям в доме, а я хочу, чтобы всё было в одном месте. И большую кровать, и место для творчества и рукоделия.
Новое гнездо это практически так же круто, как и путешествие.

@темы: зверьё, еда, грядки, планы, фото

09:32 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Чайные чашки от корейской фирмы Dome в процессе вышивки
ZmgVTa6ai1Q

@темы: рукоделие, фото

08:39 

Путешествия

Не целуй в нос спящего дракона.
После кремлёвской прогулки и обеда я отправилась смотреть на Арбат. Выбрала не очень удачное время, потому что там было многолюдно, шумно и за вывесками кафе и сувенирных не видно его архитектуры. Я потом ещё раз приходила на Арбат, но рано утром, тогда он показался мне намного симпатичней.
Шла до Арбата я пешком, рассматривая окрестности. Вот у этого здания интересная история, которую я узнала по qr-коду на табличке его фасада. Ссылка на описание


В парке я гуляла очень недолго, потому что пошёл тропический ливень, я вымокла до нитки, несмотря на зонт, и пришлось спешно возвращаться в хостел. Зато на Тверской не упало ни капли. Вот такое районное дождиковыпадение.

@темы: прогулка по городу, путешествия, фото

13:19 

Всяко-разно

Не целуй в нос спящего дракона.
Мой сегодняшний вопрос в пятибуке:
Какой мужской поступок меня поразил?
Мой ответ:
Заниматься сексом с другими женщинами и не считать это изменой. Неприятно, но поразил.

А вообще меня немного загнало в ступор это вот «мужской поступок». Чем он будет отличаться принципиально от женского? Есть над чем подумать за кружкой чая.
изображение

@темы: всяко-разно

07:54 

Путешествия

Не целуй в нос спящего дракона.
Третий день в Москве был посвящён Кремлю и его окрестностям. Как оказалось, попасть туда не так просто, потому что прежде всего нужно отстоять очередь за билетами, дождаться определённого времени в билетах указанного и только потом туда идти.
Билеты продаются тоже хитрым способом. В Алмазный фонд я не попала, так как физически не могла стоять в двух очередях. А туда продавали билеты строго по 35-40 штук партиями несколько раз в день. и очередь там была приличная.
Так что я стояла в кассу, куда можно было купить билет и в Оружейную палату, и на Соборную площадь. Билеты, кстати, красивые (750 рублей или около того).
H3OVG1C9f0c

Вход в Оружейную палату был строго ко времени, фотографировать там было нельзя, а без аудиогида я так бы и не разобралась в этих непонятных по расположению залах. Но было очень интересно.
Потом нужно было снова выйти в Александровский сад и зайти в Кремль уже с другого входа, миновав металлоискатели и огромные очереди азиатов. Вот оттуда заходим
Кремль, Соборная площадь, парк, Исторический музей

@темы: прогулка по городу, путешествия, фото

09:13 

С Днём победы!

Не целуй в нос спящего дракона.
Мирное небо над моим домом.
Это одна из немногих вещей, за которое стоит вечно говорить «Спасибо!»
2qUOCCZ0E1o
Мы помним!

@темы: будни, поздравляшка, фото

09:04 

Музыка

Не целуй в нос спящего дракона.
Армения не прошла в финал. Теперь и переживать не за кого. :bubu: Только если за Австралию или Хорватию.
Бяка первый канал не стал показывать прямую трансляцию, а ждать у меня не было желания, посмотрела через оф.сайт Евровидения. Без рекламы и назойливых комментаторов.

Не, ну как Армения-то не прошла?..

@темы: музыка

СоВА

главная