10:12 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
Про здоровье

Кот сказал, что я должна приехать к нему, он меня мигом на ноги поставит :gigi:
Ветра, слава Богине, утихли. Проясняется до морозов.

С братом третий день бодаемся с сайтом Госуслуг и всё ради 30% скидки на госпошлину по замене водительских прав. Надеюсь, успеем до 30-го управиться.
А мне нужно подать заявку на загран.

А ещё брат притащил вот такой чемоданчик от ПР. Очень забавный.
5W9B3aaY-VM.jpg

04L5fCT8mXo.jpg

@темы: фото, будни, Кот без прикрас

09:44 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
14:24 

Фото

Не целуй в нос спящего дракона.
Пылевая буря. Вот что значит мало снега на полях + сильный степной ветер. Всё присыпало тонкозернистой пылью, которая просачивается в дом, оставляя пыльный запах и следы на подоконнике.
NXAonADPUMU.jpg

u5MMKlFJAvQ.jpg

@темы: фото, интересности, будни

14:21 

Всяко-разно

Не целуй в нос спящего дракона.
Брат привёз откуда-то вкуснейшее имбирное печенье, попробовав которое я поняла, каким оно должно быть на самом деле - тонкое, хрустящее, с ярким ароматом пряностей. А то что пекла я - имбирный цемент. И вот я теперь думаю, что я сделала не так. :hmm:
А папа с братом его есть отказались, сказали слишком перчёное. Ничего они не понимают в колбасных обрезках. Нам с мамой больше достанется :gigi:
pVcG0VjYTTI.jpg

@темы: будни, еда, фото

08:50 

Книги

Не целуй в нос спящего дракона.
Егер Ольга
«Пусть мята напомнит тебе...»

Вторая часть про амазонку вышла не такой забавной, деятельной и светлой, как первая. Борьба со Злом наложила свой отпечаток, и получилось немного мрачновато.
Дед у Ори, оказывается, ещё чумовее, чем бабка )) Что хорошо. Сама героиня здесь менее логична, идя на передовую, оставив за бортом друзей и любимого. Было мало амазонок, много нагнетания.
В версии СИ попадались опечатки, думаю, если будет публикация, они исчезнут.

Вообще хорошо, что это дилогия и, надеюсь, автор не будет расписывать приключения амазонки дальше. Всё логично закончилось свадьбой в фонтане ))
Мне понравилось. Можно перечитывать.

@темы: книги

11:15 

Книги

Не целуй в нос спящего дракона.
Егер Ольга
«Дурманящий запах мяты»

1021391.jpg

аннотация
Обложка, по-моему не очень удачная, но книга клёвая. Случайно наткнулась на неё и не пожалела. Смешная и интересная история амазонки, которой повезло оказаться в сопровождении свадебного кортежа принца. И там, за сказками о своей чумовой бабке, приключениями, проказами, опасностями, встречей старыми и новыми друзьями, эта амазонка находит любовь.
«Дурманящий запах мяты» - это первая часть дилогии, как раз сажусь за вторую.
Написано хорошо, живо, сразу вспомнилась Громыко с её Вольхой :gigi: Шелест :heart: Этот вампир с инстинктам курицы-наседки меня сразил наповал. Вообще Ори вызывает симпатию, её бабка просто ОГОНЬ, как и её больше чем дружба с богом. :lol:В некоторых местах я смеялась в голос. до того было забавно.

В общем, отличная книга о приключениях в дороге. Люблю такие.

@темы: смешное, книги

09:51 

Книги

Не целуй в нос спящего дракона.
Колм Тойбин
«Бруклин»

1054143-cover.jpg

аннотация
Если честно, то я так и не поняла, за что этой книге поют дифирамбы и пишут хвалебные отзывы. Всю книгу я ждала какой-нибудь динамики, конфликта, ведь поводов для этого было достаточно, но нет. Начало-середина-конец. Ровно и гладко. Без нравоучений и морали. Я думала, эксгибиционист, расовые вопросы, любовные конфликты - хоть что-то должно было выстрелить... Не дождалась.
Разумеется, есть у этой книги плюсы - живая подробная описательность. Быт, одежда, разговоры, танцы, любовь и тоска по родственникам. Очень неожиданный ход был с причиной возвращения Эйлиш в Ирландию. Но потом опять всё успокоилось, словно буря в стакане. Кульминации в виде общественного порицания, или то, как Тони найдёт фотографии так и не произошло.
Книга для неспешных вечеров и только.

@темы: книги

09:36 

Книги

Не целуй в нос спящего дракона.
«Лилия прокаженных»
Данн Патрик

изображение

аннотация
Интересный детектив с убийством, смертями, средневековыми тайнами крестоносцев, знаками, что очень напомнило Дэна Брауна и его Код да Винчи. Я ожидала ещё немного триллера, ибо «накладывает на город загадочное проклятие...» в аннотации намекало на это. Но нет. Это просто детектив и немного исторических справок.
В общем сюжет динамичный, героиня деятельная, иногда вызывая недоумение, когда вместо того, чтобы вызвать полицию тихо ждать в уголке, лезет напролом, рискуя жизнью. Любовная линия довольно ненавязчивая, за что автору большой плюс.

@темы: книги

09:18 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Осталось совсем чуть-чуть, а вышивка движется всё медленнее. То там, то тут остаются пара крестиков определённого оттенка, на которые так лень разбирать и потом собирать нитки... А ещё нужно будет вышить контуры и иголки :gigi:
KnoPcZ2lGdI.jpg

@темы: рукоделие, фото

09:15 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
Где-то то ли застудила, то ли защемила спину. Вчера еле доехала от Кота домой. Сегодня вроде полегче, но согнуться не могу, встать со стула с трудом, наиболее комфортная поза - лежать на спине. Но в таком положении дел не сделаешь. Мажусь мазями, греюсь перцовым пластырем.

Мама по нелётной погоде реально скальп с лица сдувает решила сходить в парикмахерскую, заодно и счета оплатить. А ни одна контора не работает. Почта взяла выходной самовольно, у банка учёт, в парикмахерской свои дела. :facepalm: Комбо! В деревне за вчера-сегодня три покойника. Как их будут хоронить по такой погоде?..

Надя, наверное, скоро объявит сбор весенних ярмарок, а у меня конь не валялся. Вязать не хочется, в открытки тоже пока не тянет. Я читаю и вышиваю, вышиваю и читаю.
Кот, по-моему, осознал, что ляпнул что-то не то, потому что тема моей внешности больше не поднимается, наоборот, больше тёплых слов тому, какая я сейчас. Но всё же дневник я перестала давать ему читать. Если для него это глупости, пусть и остаются закрытым глупостями.

А мама делала на заказ торт медовый с заварным кремом. И зверятами из «картошки».
QBqEdYPBg50.jpg

@темы: фото, рукоделие, еда, будни, Кот без прикрас

09:01 

Не целуй в нос спящего дракона.
=Defne=, приветствую в своём дневнике.
Можете рассказать, что привело или задать любой вопрос. Всегда рада и добро пожаловать?
Hyu7gZ5d-Jk.jpg

@темы: фото, пч, всяко-разно

13:02 

Почтовые радости

Не целуй в нос спящего дракона.
Сначала я долго пыталась опознать по штампу, откуда открытка. Lorelley, спасибо за такую красоту. :heart: Очень в тему моих актуальных увлечений.
iUeN2UXon_k.jpg

@темы: фото, рукоделие, пч, посткроссинг, позитив

13:00 

Рукодельное

Не целуй в нос спящего дракона.
Прихватка. Первая. Несмотря на косяки, активно использую, отвезла к Коту, где она и прошла стадию полевых испытаний.На будущее - нужно делать размером чуть больше.
hxhz_H2-Ixg.jpg BCqmQfdYoPg.jpg

CEtWOK5pXAU.jpg

@темы: рукоделие, фото

12:48 

Интересности

Не целуй в нос спящего дракона.
Вчера с Лерой ходили в Оренбургский музей изобразительных искусств, посмотрели на подсвечники ее авторства и не только ее, экспозиция «Веры тонкая свеча у тебя в руке» потрясающая.
5WOdTURtuh0.jpg
Вот её подсвечники. Сказала Лере, что распечатаю фото и заставлю на обороте расписаться :gigi:
W0Nsha60GAM.jpg
Также были представлены новогодние открытки в разных техниках, от вышивки крестиком до оригами и леттеринга.
ещё три фото

@темы: фото, творчество, интересности, будни

12:17 

Книги

Не целуй в нос спящего дракона.
Нил Стивенсон
«Семиевие»

1054679-cover.jpg

Или краткое пособие как выжить человечеству, если Луна взорвётся, а в живых останутся несколько женщин. :gigi:
Вообще Стивенсон ещё с Анафема доказал, что он мастер научной фантастики. И если в Анафеме показан другой мир, через терминологию приходится продираться, но книга с каждым абзацем становится прекраснее, то в Семиевии действие начинается в настоящем, а заканчивается через 5000 лет.
Научные термины и факты были применены по делу, сразу вспомнился «Марсианин» и учебники физики, биологии и генетики. Само действие разворачивалось как цветок, все ружья в итоге выстрелили, кроме природы АГЕНТА.
Мне очень понравилась Дина, её дружба с Айви, русские представлены разнообразно и не столь шаблонно, как этого можно было ожидать. Фёкла очаровательна. В книге столько тем, что глаза разбегаются, но всё так логично уложено, что читаешь взахлёб. Это и политика американская президентша вообще цирк с конями, я на её месте представляла Хилори К :gigi:, и наука, и философия с религией, войны в СМИ и информационные войны в Интернете, даже тот факт, что из миссии по спасению человечества сделали шоу, а зрители организовали фандом с соответствующей литературой и шипперством героев :gigi:
Название книги отражено как нельзя точно, я долго размышляла над тем, как с помощью семи женщин и генной инженерии можно возродить род людской за 5 тысяч лет до пяти миллиардов.
И как выжили те, кто пережил конец света на Земле :hmm:

Вообще книга очень крута и достойна быть не раз перечитанной.

@темы: книги

09:57 

Будни

Не целуй в нос спящего дракона.
Крещенские морозы прям морозы. Мама сказала, что еле до бани добежала под пронизывающим ветром. В такую погоду хорошо дома сидеть, но мне нужно в город.

Вчера что-то меня клюнуло, я расчехлила женьку и сшила первую в своей жизни прихватку :lol: Косяк на косяке, но для первого раза сойдёт. Делала с выворачиванием, так что следующую буду делать, если буду, на лицо и обшивом бейкой.

И сегодня для меня стало шоком, что уже Имболк близко :wow: Куда целый январь подевался?!
А вообще, что нетипично для меня, я много лентяйничаю. Ничего не пеку, не вяжу, только вышивка, книги и вёдра чая.
Нужно больше выбираться на прогулки и уже как-то активничать. Вон пока меня Саныч не пнула, я не ввязалась в вышивальный конкурс. :facepalm: Музей с Лерой будет ещё одним пинком.

А это домики рядом с ОГУ, люблю там прогуливаться и вспоминать студенческую жизнь.
8QPNPcFe59s.jpg

@темы: будни, планы, рукоделие, фото

10:04 

Вкусное место

Не целуй в нос спящего дракона.
Прокоффий, моя нежно любимая кофейня с самыми вкусными творожными пончиками в городе. И было очень мило, когда в Инсте написала, что салат мне не понравился (там объективно повар накосячил), так владелица кофейни пришла ко мне в личку, извинилась и дала купон на бесплатные кофе и печеньку.
Донецкая, конечно, не ближний свет, но там так мило и уютно, что всегда рада появляться в этой кофейне.
vbnYMzazEag.jpg wtLPBuAMpBs.jpg

ZEMzq8Mzbfo.jpg

@темы: еда, вкусное место, фото

09:48 

Рукоделие

Не целуй в нос спящего дракона.
Читаю новую книгу, не вышила ни одного крестика :gigi:
И мне вот ещё интересно, как считают вышитые крестики? В Инсте часто натыкаюсь на отчёты "сегодня я вышила 558 крестиков" и не понимаю, они их как-то помечают? - вчера столько, сегодня столько, считают в процессе, считают в конце?..
Или это магия?
KZGVUwpN5iA.jpg

@темы: фото, рукоделие

12:11 

Вкусные места

Не целуй в нос спящего дракона.
В ОнКофе вернули диванчики :ura: Новенькие, ну или по-новому обтянутые тканью, в тон обоям и шторам в цветочек. И сразу +100500 к уюту.
XzF_RZLEjTQ.jpg

Вновь заказала бейгл с сёмгой и на этот раз тыквенный латте. И там действительно не просто сироп, но и мякоть тыквы. Вкусно :chup2:
qJnREuVJR1c.jpg

@темы: фото, еда, вкусное место

12:00 

Книги

Не целуй в нос спящего дракона.
Милена Завойчинская
«Мистер Смерть и чокнутая ведьма»

1053735-cover.jpg

Хотела купить на Лабиринте, но потом наша в Сети электронный вариант и прочитала. И теперь можно даже не покупать.
Книга милая, даже как-то нечего больше сказать. Сюжет линеен как доска, герои вызывают улыбку, животные-фамильяры умиление. Арина в качестве чокнутой ведьмы была не очень убедительна, наоборот, трезво рассуждала и не терялась в сложных ситуациях. Мистер Морт - слишком быстро, как по мне он растаял. А интрига в книге была предсказуема чуть ли не с самого начала.
Мило, сладко, но не больше.

@темы: книги

СоВА

главная