19:44 

Книги

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Джеймс Дэшнер
«Бегущий в лабиринте»
«Испытание огнём»
«Лекарство от смерти»

IMG_7435.JPG


Ну вот и я добралась на почитать до этой трилогии. Чуть меньше недели времени у меня ушло на эти 700 с небольшим страниц. В общем и целом - это средняя по больнице подростковая антиутопия. От неё прям веяло Голодными играми. Но я фанат Китнисс и Ко, поэтому и к Томасу с Минхо и Ньютом привязалась.
Вообще довольно динамично, хоть и жёстко написано. Зомбаки были чудесные, история с памятью меня немного путала. Тут помнят, там не помнят... Со смертями прям был передоз, особенно в финале Лабиринта, когда шёл махач с гриверами.
И во второй части мне показалось, что Терезу с Брендой хакнули и поменяли их сознания местами. Но нет. Эта Бренда мне вообще не понравилась, прям резкая какая-то антипатия к ней. И не могу это никак объяснить. и я реально вздрогнула на моменте, когда Томас с Брендой прятались, а потом зомбак как выскочит с «Носиками!» :horror: Я чуть не поседела.
Финал, конечно вышел трэш. :maniac: Пошто так обошёлся автор с Ньютом и Терезой. Ну с девушкой-то может и логично, так как Томас не смог бы работатть на два форнта, но Ньют... :weep3: Вся эта прощальная записка, встреча с Томасом...
Минхо клёвый, вот к нему никаких претензий. И поржёт, и подзатыльников навешает.

Вообще, нужно было читать до просмотра первого фильма, но не срослось, так что все герои в голове у меня были киношные. Ну и гриверы сильно изменились за лето.

@темы: фото, книги, кино

URL
Комментарии
2017-06-05 в 20:39 

Ellen_ka
тоже фанат китнис и голодных игр. надо взять эту серию на заметку. кино я так поняла не смотреть?

2017-06-06 в 05:56 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Ellen_ka, я смотрела только первый фильм и не скажу что прям плохо. Нет. Но лично я предпочитаю сначала узнать как в книге, а потом смотреть экранизацию, чтобы не портить себе впечатление спойлерами из фильма при прочтении.

URL
2017-06-07 в 21:34 

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
лично я предпочитаю сначала узнать как в книге, а потом смотреть экранизацию
так же, но в случае с Лабиринтами, примерно так же, как с Дозорами - сначала смотреть, а потом читать, иначе после книги фильм кажется прям фуфуфу

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СоВА

главная