19:01 

Будни

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Вчера была возможность ускользнуть с работы, поэтому я поехала к Коту. Надеялась, что он будет рад меня видеть, но сейчас думаю, что лучше бы поехала домой к родителям, по которым я скучаю не меньше и которые были бы действительно мне рады.
А утром решила себя побаловать вкусным завтраком в Винни-Пухе, потому что у Кота вообще нет стратегических запасов мамонтятины на случай ядерной зимы завтракательной еды, типа сыра, колбасы, хотя бы молока, кофе и печенья.
В Винни-Пухе всё также волшебно и даже лучше.
1Nby6CYyrzM.jpg

омлет и сырники

Приехала на работу, а тут апокалипсис, замучилась бегать, даже пропустила обед с ужином. В одном из номеров сгорел кондиционер, а с нашими погодами без него никак. Установили. Почти 14 штук ушло из бюджета.
Потом потребовалось оформлять отчётность, искать где продают шумовку и это помимо обычных звонков, броней и прочей гостиничной суетой. В общем не день, а винегрет какой-то. И дети... огромная толпа громких детей, на которых я никак не могу повлиять. Жду не дождусь сентября или хотя бы ночи. Чтобы тишина и никого вокруг.

Настроение пока какое-то не настроение. На ДР никто не приедет, буду работать. Единственное, куплю себе торт и загадаю желание. Выспаться, полететь на Луну, научиться печь блины. Быть счастливой.

@темы: Кот без прикрас, будни, планы, работа, фото

URL
Комментарии
2017-07-19 в 19:29 

Sonoko
Чучундра
Бывают деньки такие.. Но завтрак чудесен :-)
Ты по какому рецепту блины делаешь и что не получается? :-) Может, плдскажу :-)

2017-07-19 в 19:37 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Sonoko, а я вообще не умею, ни делать тесто, ни сам процесс выпечки, не понимаю, как не обжечь пальцы переворачивая блин.

URL
2017-07-19 в 19:50 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
А чем Кот был недоволен?

2017-07-20 в 00:19 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
как не обжечь пальцы переворачивая блин
Не надо их руками переворачивать)
Всё образуется.

2017-07-20 в 06:11 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
KeySi, не знаю, просто сказал, что испортилось настроение и это не связано со мной

Хэльги, лопаточной наверное ещё труднее, без загибов-то
Спасибо.

URL
2017-07-20 в 07:25 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Димена, кхм...

2017-07-20 в 07:39 

Sonoko
Чучундра
Димена, мои инструменты для блинов :-D

Рецепт:
3 яйца, половина чайной ложки соли, 5-7 ч.л сахара, сода на конце ножа, литр молока теплого, муки стакан (сама на глаз, чтоб тесто достаточной струйкой стекало с ножа и мука чувствовалась), немного подсолнечного масла (1-2 ст.л). Всё перемешать :-)
На сковороду масла немного (первые блины его впитают). Нагреть и тесто наливать, растекая по сковороде (как бы в центр льешь и поворачиваешь-наклоняешь, чтоб дальше расползалось).
И не страшно, если первые могут не получиться - бывает, что в тесте меньше/больше чего-то, сковорода недогретая и вообще :-D я сколько пеку, всё равно да накосячу :-D

2017-07-20 в 07:41 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Sonoko, спасибо. Думаю с тестом проблем не будет, но вот это переворачивание, они ж по краю к сковороде пристают, у меня мама ножичком проходит по краю, а потом ррраз и переворачивает. А для меня это магея :D

URL
2017-07-20 в 08:06 

Sonoko
Чучундра
Димена, я не парюсь - лопаточкой отковыриваю даже, если прилипло, потом аккуратно просовываю под блин на треть от края где-то и переворачиваю ) Тут надо чуток попрактиковаться - и норм )

2017-07-20 в 10:10 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Сковородка для блинов должна быть только для блинов. Для меня это тоже магия - почему так, почему на любой "неблинной" сковороде первые несколько блинов просто соскабливать приходится...

2017-07-20 в 12:18 

Sonoko
Чучундра
Хэльги, та неее, у меня и на чисто блинной так бывает XD Это вот большая которая, на неё ничего не делаю больше :)
Подруга у меня вообще на обычной сковороде делает и нормально :)
Вот самая лучшая сковорода - это чугунная. Есть у меня и тефлонка, с неё мне блины меньше нравятся, при одном тесте. И дешманские пробовала, они неплохие, кстати, но помирают вмиг.
Ещё тут читала инструкцию к своей чугунке... тык вот - после применения помыть, высушить на огне, смазать маслом, протереть салфеткой. Иногда делаю, но особой разницы не чувствую ) Может, за какое-то время оно ощущается.

2017-07-20 в 12:21 

Sonoko
Чучундра
А, и самые косяки, которые у себя заметила, из-за чего могут блины не получаться:
- непрогретая/перегретая сковорода
- мало/много муки
- холодное тесто (постепенно и с ним можно, но первые блины могут очень не получаться, особенно при перегретой сковороде)

2017-07-31 в 10:10 

Дайна Локи
они ж по краю к сковороде пристают, у меня мама ножичком проходит по краю, а потом ррраз и переворачивает.
Я вилкой в таких случаях подцепляю) Потом лопатку просовываю, провожу, чтоб отлепить от сковороды, если он вдруг прилип сильно, и переворачиваю.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СоВА

главная