Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:59 

Будни

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
В последнее время нас с Котом тянет на разговоры о философских понятиях, культуре и политике. Так он не приемлет и не понимает категорию «счастье», говорит, что это просто красивое и слишком обобщающее слово, которое он не может понять как реальную эмоцию. Таким образом, когда я говорю ему, что хочу, чтобы он был счастлив, то в принципе, говорю для него на суахили. Он считает походы в кино, кафе, путешествия - бездумной тратой денег и времени, потаканию культуре сверхпотребления. И сам не может понять, что доставляет ему удовольствие, удовлетворение, что приносит ему радость. При этом материальные ценности для него важнее эмоций и впечатлений.
В такие моменты мне бывает очень трудно понять его, ведь я как раз испытываю счастье, удовольствие и радость от поездок, книг, фильмов, еды, встреч с новыми людьми, новых мест, историй.
И таким образом моя поездка в Москву становится для него бессмысленной, а мне - необходимой.

Кстати, про поездку. План потихоньку составляется. Следую правилу «один день - одно место». И какая же прелесть, что практически во все музеи можно купить электронный билет. Действует он 30 дней, так что нужно будет этим заняться перед отъездом.

Мама дома варит абрикосовое и малиновое варенье, катает банки с огурцами, отец и брат почти сделали новую крышу у дома. А я вяжу осьминожек и жду сентябрь.
А это деньрожденьевские розы от Кота
BUIMTFDcFzQ.jpg

@темы: Кот без прикрас, будни, планы, путешествия, фото

URL
Комментарии
2017-07-29 в 07:44 

-Иридия-
Everywhere you can see only the copy, but there are true love!
Димена, частично он может конечно преувеличивать свою невозмутимость. Парни это любят, почему-то. Но еслиэто действительно так, то этот человек в будущем, будет абсолютно невыносим в семейной жизни: скандал на скандале из-за " трандирства жены", "куда ты деньги дела", "опять деньги на ветер", "детей в кино сводила -деньги выкинула!!!" и все в таком духе.

2017-07-29 в 09:21 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
У меня муж тоже поездки не любил. и книги и не понимал про друзей...И как выяснилось - потому что сам в этом не крутился. Не вытаскивали, не с кем было путешествовать... Просто иной раз надо дать человеку шанс попробовать и не в одного))

2017-07-29 в 13:14 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Он считает походы в кино, кафе, путешествия - бездумной тратой денег и времени, потаканию культуре сверхпотребления.

Я в чем-то похоже воспринимаю ) Свой набор причин давно разобрал *ща будет примера ради, как оно бывает*. Я не гурман (в широком смысле, не только кулинарном), не визуал, а еще человек, изначально склонный фффтыкать во внутренние взаимосвязи между вещами (в приоритете над всем остальным, что с вещами можно сделать). Соответственно, то, что мне приготовили в кафешке -- это деньги на ветер, не ценность крутить вариацию блюда, сбацанную кем-то еще. То, что увидел -- считай, и не видел. (Вот если бы услышал, было бы больше шансов, а ходить и смотреть -- нет). Ну и, то, что увидел всего раз -- не видел вообще. Мне надо кучу раз в своем темпе покрутить одно явление, вытряхнуть из него одну пачку деталей, другую, двадцатую, докопаться до самого дна -- и тогда буду счастлив. А один раз сходить куда-нибудь -- примерно как снять пену с пива-кваса. "Ну хорошо, а когда наконец займемся чем-то интересным?" Поэтому получается, что средней интересности сериал раз в тыщу интересней, чем любое новое место. В сериал я врубаюсь, а сквозь место иду, не успев добыть ничего, кроме верхнего слоя. Пересматривать сериал средней интересности -- всё равно лучше, чем новое место ))
Обычно при попытке вытащить меня куда-нибудь получается эффект "смотрю на какую-то хрень, воспринимаю какой-то белый шум, мне суют какую-то неважную фигню и восторгаются тем, насколько она интересна. Устаю. Всё мелькает. Одна хрень сменяет другую. Не могу понять, как за что зацепиться. Хочу домой". Дома прихожу в себя и наконец-то нахожу, откуда брать впечатления. Когда гости приходят, удивляются. Даже если я год безвылазно сидел, дальше магазина под окном никуда не выходя, то выгляжу как человек, который только что вернулся с Марса с ворохом впечатлений и новостей ))) И готов трындеть про них не переставая. А во внешнем мире -- нет. Не могу нарезать то, что там есть, под свое удобство )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СоВА

главная