09:04 

Творчество

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Кстати, про рисование.
Рисовать я люблю с детства. Помню ещё с детского сада у меня была вишнёвая кюветка с акварельными красками, которой я постоянно изрисовывала тетради и альбомы. Мама до сих пор хранит стопку рисунков с той поры.
Потом была школа, уроки рисования, на которых нам не преподавали ни технику, ни какие-то приёмы. Нам просто давали тему и говорили - рисуйте. И так было вплоть до девятых классов. Поэтому рисовала я всегда больше либо срисовывая, либо из своей головы.
Во втором классе я впервые пошла в рисовальный кружок и нам объяснили только что такое акварельная краска и как делать заливки. Больше я почему-то туда не ходила. Но продолжала рисовать самостоятельно.
Потом был кружок где-то классе в восьмом. Там тоже не было никаких уроков. Нас было человек шесть на этом кружке, каждому выдавался рисунок или фото из книги, а мы должны были перерисовать. Я помню как здорово у меня получались пейзажи и уродливыми люди. Ходила я на этот кружок года два. После выпуска я старалась забрать свои рисунки, но мне выдали малую часть. Остальное сейчас украшает кабинеты моей школы.
Я помню, как даже устраивали мою персональную выставку в школе, целую неделю там висели только мои работы и остальные приходили смотреть.

В университете мои таланты к перерисовки мне очень пригодились, потому что биология и рисование тесно связаны. Суслики, например,у меня выходили очень реалистичными.
А сейчас, рисуя, я понимаю, как мне не хватает базы и той самой техники. Но когда я начинаю открывать уроки той же акварельной школы или ученики по рисунку, мне хочется завыть от тоски и отправить всех в баню.
Поэтому я рисую, как хочу и как мне это нравится. Иногда это выглядит жуть как по-детски, иногда очень даже хорошо.
А ещё бы я хотела попробовать рисовать через планшет, которого у меня нет, освоить приложения, программы. Так что планов громадьё. :gigi:

А это процесс над зеленоскорлупковым оленем и я заливаю фон.
G8SVUyEpsQM.jpg

@темы: фото, творчество, рисунки, планы

URL
Комментарии
2018-02-08 в 09:51 

KeySi
Ни дня без приключений ^-^
Мне кажется, у многих так.... Открываешь проф. рисование уже в достаточно взрослом возрасте. Я сама начала срисовывать. Один раз поехала на пленер с худ. школой. А вообще стала техники изучать когда в магазине худ. товаров работала))))

2018-02-08 в 11:30 

Sonoko
Чучундра
В нашем районе всё, что с ИЗО связано, жило очень недолго, а в центр возить было невозможно. Так что по-настоящему художественное я открывала уже в худ. училище на подготовишках, а потом приловчилась в инете сама изучать. Может, самостоятельно и дольше выйдет, но вполне получается )
На планшете рисовать мне было немного неудобно - координация мешала моя, ибо смотреть в монитор, а водить где-то внизу.. %) поэтому всегда мечтала о мониторе-экране типа Cintiq :gigi: лет двадцать уже мечтаю... =\ сейчас они хотя бы доступны.

2018-02-08 в 14:46 

LlamaRu
Не нравится? Выходы есть на всех этажах.
Кружки это ж хорошо, практика таки была. А школьные выставки, я думаю, добавляют уверенности, что делаешь хорошо. :)

У меня нет никакого художественного образования, ни худ. школы, ни даже каких-нибудь кружков. Родители меня никуда не водили. :) Я хотела получить второе высшее художественное, но тоже не сложилось, и денег тогда не было, и учиться нужно было 3 года еще. А у меня работа и тп... Так я до сих пор рисовать не умею, но люблю. :D

2018-02-09 в 08:05 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
KeySi, я думала, что хотя бы в школе будет что-то типа композиции, перспективы, а так рисуй, как рисуется, главное, учителю результат не забудь показать.

Sonoko, я в инсте видела у девочек именно планшет-монитор, не знаю, как правильно называется. Они смотрят, что рисуют, видят сразу под рукой результат. Но меня ещё пугает куча софта, которую нужно будет освоить.

LlamaRu, у тебя так здорово получается, и не скажешь, что не умеешь. :D Практика - да. Я с этим флешмобом сейчас сделала больше рисунков, чем за последние два года.

URL
2018-02-09 в 08:19 

Sonoko
Чучундра
Димена, софта там мало - поставить драйвера и какой-нить Sai или фотошоп, смотря в чём рисовать хочется ) Но само по себе оно классное устройство. Правда, ценник... :gigi:

2018-02-09 в 15:55 

LlamaRu
Не нравится? Выходы есть на всех этажах.
Димена, мне тоже нравятся флешмобы, заставляют рисовать на бумаге. :) Я после огромного перерыва начала рисовать только летом 2015го, скетчбук купила и тд. Так что челенджи стимулируют.

Друг купил себе последний айпад А4, а там чудесное приложение есть для рисования. Имитирует краски, карандаши, маркеры и тп. Удобный интерфейс, перо есть специальное. Я попробовала, мне оч понравилось :) По цене сопоставимо с вакомом :)

2018-02-10 в 02:18 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Я оберукий и рисовать любил ровно до тех пор, пока постоянно перекладывал карандаш из одной в другую. Года в четыре бабушка это пресекла и потребовала выявить ведущую руку. Я сказал, что левая, и дома рисовал левой. В школе сказал, что правая, и писал-рисовал правой. И с тех пор между мной и рисованием возникла трещина, которую я с переменным успехом закрываю набегами ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СоВА

главная