11:30 

Кулинарное

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Пока сыр в холодильнике не эволюционировал в разумную жизнь и не улетел колонизировать Марс, сделала из него печенье. Хрустящее и из-за большого количества сыра даже немного слоёное. Жаль, что быстро заканчивается :chup2:
f3-Yiawz-ICM 64r1y-YPhxb-E

a-J69c0-WF1-ZE

@темы: фото, еда

URL
Комментарии
2019-01-09 в 12:28 

Князь Вежич
данмерский колдун
ого, а можно рецепт?

2019-01-09 в 12:42 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Князь Вежич, да, конечно.
В равных количествах нужно взять муку, мёрзлое и натёртое на тёрке сливочное масло и натёртый на мелкой тёрке сыр (у меня сыра на 150 г больше, так даже вкуснее). Перемешать немного, туда одно яйцо и ложку сметаны (сметану не обязательно), немного посолить, если сыр пресноват. Замесить недолго крутое тесто, дать отлежаться в морозилке полчаса. Раскатать примерно в пол пальца толщиной, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом. Я ещё чуток солью присыпаю, люблю солёные. Выпекать при 190-200 градусах 15-20 минут, в зависимости от духовки.

URL
2019-01-09 в 12:52 

Князь Вежич
данмерский колдун
спасибище огромное!

2019-01-09 в 13:48 

Садовод
Димена, очень вкусное печенье, но так жаль, что у нас сыр улетает в момент :(

2019-01-09 в 14:28 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Садовод, у нас он может заваляться на дальней полке, так что долёживает до печенья

URL
2019-01-14 в 14:18 

Кошака~Вышивака
~(^..^)
Выглядит вкусно!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

СоВА

главная